segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Bolachas

E este fim de semana foi para meter as mãos na massa.


As receitas vão se tirando dos blogs e adaptando porque nem sempre as quantidades indicadas resultam, ou os ingredientes agradam ao pessoal.
E para não esquecer....

Pinheiros de chocolate
100gr margarina
150 gr açúcar
40 gr cacau
350 gr farinha s/ fermento
1 ovo

Estrelas da Sara ( estas não sei, é segredo!)

Bolachas salgadas
100 gr margarina
1 colher chá de sal fino
8 colheres de sopa de agua fria
300 gr de farinha s/ fermento
Sementes para polvilhar antes de ir ao forno

Estrelas de limão
120 gr margarina
125 gr açúcar
raspa de 1 limão
sumo de 1/2 limão
400 gr farinha s/ fermento
1 ovo

Estrelas de especiarias
120 gr margarina
170 gr açúcar amarelo
2 colheres de sopa de mel
1 colher chá de gengibre em pó
1 colher de café de canela em pó
1colher de café de noz moscada
350 gr de farinha sem fermento
1 ovo

A maneira de fazer é a habitual: misturar tudo, colocar no frigorifico algumas horas, estender com um rolo numa superfície polvilhada de farinha, cortar com uma faca ou cortadores de bolachas, levar ao forno a 180º em tabuleiros forrados com papel vegetal, retirar passados +- 12 minutos, deixar arrefecer sobre uma grade e guardar em latas ou frascos bem fechados.
Enviar um comentário